О чём этот подкаст — заставка
Listen now
Description
Привет! Меня зовут Марина Васильева, я работаю журналисткой, и идея этого подкаста появилась потому, что у меня накопилось за несколько лет работы какое-то количество текстов, из которых не сделать никакого вывода. То есть это не иллюстрации какой-то социальной проблемы, к которым можно добавить статистику таких же случаев — и получится статья, это не подборки впечатлений на какую-то определённую тему, а просто истории из жизни разных людей в разное время. У них между собой мало общего, но все они интересные в первую очередь потому, что честные — это дневниковые записи, письма и даже одно послание к потомкам в капсуле времени. Когда я слышу или читаю такие тексты, меня всегда поражает то, насколько люди разные — как они по-разному думают, чувствуют, интерпретируют события, и при всём, что у нас есть общего, насколько мы умудряемся приходить к разным выводам, изобретать какие-то удивительные защитные механизмы и выводы из ситуаций. Для меня это всё какой-то разноцветный калейдоскоп, в котором нет никакого особого смысла, потому что это жизнь. Иногда можно сделать какой-то вывод и придумать мораль, иногда вообще никакая мораль не подходит. И я хочу просто поделиться с вами этими историями. Прочитать тексты, которые не озвучены авторами, я попросила актёров, а перед началом я буду рассказывать, что это за история, кому она принадлежит и как ко мне попала.
More Episodes
Это выпуск о том, как договориться с родителями, если они хотят вам только хорошего, но понимают это хорошее совсем не так, как вы.
Published 11/28/20
Эта история капсуле времени и о бабушке моей подруги — преподавательницы сербского, певицы и журналистки Ани Радаевой. Недавно она опубликовала обращение к потомкам, которое 50 лет назад записала её бабушка Тамара Карповна Туркина. Полвека оно пролежало в «капсуле времени». Аня под ним написала:...
Published 07/26/20