Сыщик Исаак Ньютон
Listen now
Description
Почему Луна не падает на землю? Как великий физик победил фальшивомонетчиков? И почему про Исаака Ньютона рассказывают столько небылиц? В новом выпуске – история самого популярного английского ученого.  Вместе с проектом Homo Science мы проводим конкурс! Поучаствовать в нем можно до 21 февраля 2022 года, подписавшись на наш инстаграм и правильно ответив на все вопросы.  Четвертый вопрос: Почему закон всемирного тяготения называют всемирным? Присылайте свои ответы в наш инстаграм goosegoose.academy. В разделе «Актуальное» будут закреплены этот и другие вопросы. Вы можете ответить на вопросы конкурса там или написать нам в личные сообщения с пометкой «Наука и смелость». Трех победителей мы выберем с помощью программы-рандомайзера из тех, кто правильно ответит на все вопросы. Призы — классный термос и подписка на «Гусьгусь» на три года. Подкаст выходит в приложении «Гусьгусь», а уже с перерывом в три недели — на всех стримингах. «Гусьгусь» — приложение с подкастами, курсами, сказками и колыбельными для детей любого возраста и самых разных интересов! Да и для взрослых тоже.
More Episodes
Нравится ли котам в космосе? Зачем засовывать кошку в спектроскоп? Как котенок помог Николе Тесле опутать весь мир электрическими проводами? И главное — может ли кот быть одновременно живым и мертвым? В финальном выпуске говорим о котах и их роли в науке.
Published 03/10/22
Published 03/10/22
Как в годы послевоенной разрухи советским физикам удалось придумать и сделать мощнейшее оружие? Зачем обматывать корабль гигантским электрическим кабелем? И как ядерный физик спас генетиков? В новом выпуске рассказываем об Игоре Васильевиче Курчатове, создателе первой в СССР атомной бомбы, и о...
Published 02/07/22