Episodes
Welcome in #wronglish seasons. The seasons is used English, but my English steal poor. So, you'll gonna listen bad English from me. I use the seasons to practice my english and just for fun, lol. Enjoy this podcast, I hope you don't hurt your ears because you have heard my messed up language. God bless us, amen. First episode is When I was bored. Read @poorlydrawnlines comics is a must. God bless you Reza Farazmand. Enjoy with lots of noise, friends. Cheerio! :')✌🏻
Published 07/11/21
Bacain Buku Jika Kita Tak Pernah Jatuh Cinta by Alvi Syahrin || Merasa teduh membayangkan menjadi istri yang taat untuk laki-laki yang taat. Sayangnya, pada orang tuanya, dia bahkan tak pernah belajar menjadi anak yang taat. -Alvi Syahrin-
Published 07/04/21
Bacain Buku What's So Wrong About Your Life by Ardhi Mohammad || Untuk para introver, nggak usah berusaha berubah menjadi seorang ekstrover hanya karena tuntutan sekitar. Mereka cuma belum paham kita aja. Dunia butuh orang-orang kayak kita. Yang tenang. Yang mendengar. Yang memilih diam pada saat semua orang ingin bicara. -Ardhi Mohamad-
Published 06/26/21
Bacain Buku Bukannya Malas, Cuma Lagi Mager Aja by Dancing Snail || Katanya, kehilangan tenaga atau kesedihan hati pada kalangan modern sama seperti masuk angin. Karena mereka menjalani kehidupan sosialnya dengan sisi kedewasaannya yang kurang dan gampang kelelahan akibat keharusan memenuhi kebutuhan yang tanpa henti -Dancing Snail-
Published 06/20/21
Ngebahas buku Insecurity Is My Middle Name by Alvi Syahrin || Guys, recommend banget deh bukunya. Mungkin buku ini nggak akan bisa menghilangkan insecurity, tapi lewat buku ini kita bisa berdamai dengan insecurity.
Published 06/11/21
Bacain Buku Time Of Your Life || Jadi, aku akan katakan padamu, cobalah untuk memperkuat kemampuan menulismu dengan memberi perhatian penuh pada tulisanmu, dan lebih berusaha. Apa pun jurusan yang kamu ambil, menulis tetaplah penting. -Rando Kim-
Published 06/04/21
Bacain Buku || My anthology book titled Bercengkrama Dengan Kata Jilid II
Published 05/30/21
Hari raya ketupat merupakan tradisi lebaran yang dilakukan oleh orang Jawa. Bagaimana tradisi lebaran di daerah kamu? Sharing yuk! PS: Teman-teman maafkan segala kesalahan saya baik yang disengaja ataupun tidak disengaja. Selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin 🙏🏻. Oh ya, btw karena covid-19, perayaan hari raya ketupat di daerahku sudah 2 tahun ini ditiadakan. Semoga bumi segera membaik 🤲🏻.
Published 05/19/21
Bacain Buku Salon Kepribadian: Jangan Jadi Muslimah Nyebelin karya Asma Nadia halaman 177 dst
Published 05/02/21
Sekarang ini baca buku udah gampang banget kok, ga kayak dulu. Caranya gimana sih, biar bisa baca buku secara gratisan? Yuk check podcastnya!!
Published 04/24/21
Bacain Buku || Time of Your Life by Rando Kim || Pada epilog buku beliau terdapat sebuah pesan untuk anak beliau yang akan tumbuh dewasa. Aku rasa pesan itu sangat cocok untuk siapa pun orang tua yang telah mempunyai anak, lalu ingin memberi sebuah pesan kepada anaknya yang akan tumbuh dewasa. Pesan tersebut sangat menyentuh hati.
Published 04/16/21
Bacain Buku || Kabar baik, buku Salon Kepribadian: Jangan Jadi Muslimah Nyebelin bakal di cetak ulang dengan cover baru, dapat info dari Instagram Bunda Asma dan penerbit Republika.
Published 04/09/21
Without script || Aku yang suka ngomong sama diri sendiri pakai bahasa gaul, tapi gabisa pakai bahasa gaul waktu interaksi.
Published 04/02/21
Bacain Buku || Salon Kepribadian: Jangan Jadi Muslimah Nyebelin karya Asma Nadia adalah buku yang membahas tentang hal-hal sepele yang dilakukan muslimah. Tanpa mereka sadari kelakuan sepele mereka bisa sangat nyebelin di mata orang lain. Akibatnya citra Islam bisa jadi buruk gara-gara banyak muslimah masih berkelakuan nyebelinnnn. Ini bacaan wajib buat muslimah. Kuy!! mari bersama mendengarkan podcast kali ini biar kita tahu lebih banyak tentang buku karya bunda Asma tersebut!! ^^.
Published 03/30/21
Hahaha, mungkin bakalan posting konten lebih sedikit, nggak kayak sebelumnya yang posting konten seminggu dua kali. Tapi diusahain tetep posting konten, paling enggak dalam seminggu ada satu. What is Mina-san Annyeong, let's check it out!
Published 03/19/21
Published 03/19/21
Lebih bagusan mana sih buku bajakan dan original. Yang KW murah, yang asli mahal. Mending beli mana?? Simak podcastnya yuk! || Ini tulisan katingku, bisa jadi referensi juga mengenai fenomena buku bajakan https://www.kompasiana.com/rizkyhadi/6012138e8ede4801945aa812/buat-apa-beli-buku-bajakan
Published 03/12/21
Ini pengalaman waktu masih jaman sekolah dulu, pernah iri-irian sama tampilan akun Instagram temen yang lebih bagus dari punya sendiri, hahaha. Tapi maybe iri sama kehidupan orang di IG itu bisa juga relate sama orang lain, makanya di Podcast ini aku membahas kehidupan mayoritas di Instagram bagaimana. Yang perlu digarisbawahi adalah, nggak semua orang di IG gitu semua, kok.
Published 03/09/21
Membaca Artikel || Podcast ini dari artikel di IDN Times yang berjudul '13 Istilah Buat Pecinta Buku, Mana yang Kamu Banget?' || Written by Rahmadila Eka Putri IG: @rahmadilaekaputri Twitter: @ladilacious FB: Rahmadila Eka Putri
Published 03/05/21
Bacain Buku || Ini adalah buku Antologi saya yang berjudul DREAM: Impian yang Terbang Ke Cakrawala || Penerbit: Mengubah Semesta || ISBN: 978-623-94946-6-7 || Asa yang Diimpikan adalah part puisi dari antologi ini.
Published 03/02/21
With Script || 🔖https://www.google.com/amp/s/amp.tirto.id/bisnis-dan-kontroversi-gerakan-indonesia-tanpa-pacaran-cK25
Published 02/26/21
Without script || This is subjective :')
Published 02/23/21
Without Script || Bukan mau belain mbak Nissa Sabyan. Manusia itu nggak sempurna. Buat tambahan, aku mau cantumin tulisannya kak @maheszain, siapa tahu ada yang mau baca terkait kasus ini (https://www.kompasiana.com/maheszain1451/603097ccd541df2ea8523072/perselingkuhan-nissa-sabyan-dan-ayus-cukupkan-kasusnya-ini-pelajaran-untuk-anda)
Published 02/22/21
Bacain Buku || Ini adalah part buku yang berjudul Jika Kita Tak Pernah Baik-baik Saja, karya Alvi Syahrin (@alvisyhrn).
Published 02/20/21
Ngebahas buku || Ini buku ketiga Alvi Syahrin yang berjudul Jika Kita Tak Pernah Baik-baik Saja (Bukan review).
Published 02/16/21