Episodes
Orang yang niat ngomong “Aduh otakku travel” ketika liat sesuatu yang vulgar, itu kenapa ya? Coba deh, bisikin ke orangnya, daripada halu, mending nabung dan ubah mindset penasaran jadi penuh kesiapan. Terus jalan-jalan deh udah. Ceilah, tapi bener, supaya mimpi kalian terwujud pengen punya hunian di daerah Swahili. --- Support this podcast: https://anchor.fm/gumilarmalau/support
Published 09/25/21
Terima kasih untuk semua temen-temen gua yang udah buang quotesnya di podcast ini dan kenal selama ini sama gua tanpa canggung menegur. Terima kasih buat sobat jaim, tetaplah hidup meskipun tanggapan teman-temanmu soal dirimu menyakitkan karena cuma pergaulanmu bahaya dan unik yang sama kayak gua.   Sampai ketemu di season 3! Siapa pun kalian, semoga tidak mengukur sisi nyambung temen dalam sebuah konten, karena gua sejauh ini pun banyak obrolan isinya daging tapi gak gua rekam dan...
Published 09/16/21
Orang lucu itu dapetin cewe gampang tapi kadang yang kita gak pengen. Sama kayak anak indigo, dapet penampakan gampang tapi yang dia gak pengen. Kalau klean pengen denger sekaligus liat episode terbaru PNS secara visual bisa tunggu minggu depan di kanal Kita Ketuker di Youtube. Keep real! Email: [email protected] Email PNS: [email protected] --- Support this podcast: https://anchor.fm/gumilarmalau/support
Published 09/10/21
Seperti biasa bukan kabar gembira saat episode ini lahir. Gua sendiri hanya ingin menyampaikan apa motivasi gua bila gua ada di posisi orang yang beruntung yang sampai saat ini bersama Pak Ridwan Kamil kepada temanku Kutilang ini, kurus tinggi langsing maksudnya. Valda Sidqi yang keliatannya natural dan gak norak mencintai Kpop. Langsung dengerin ya kalau penasaran sama cerita biasa kita. Terima kasih juga kepada ajudan upacara di Indonesia. Klean juga keren kok bukan cuma mengawasi petugas...
Published 08/29/21
Trailer ini merupakan selebrasi saat episode 50 dibuat di season satu. Oleh Gumilar Malau dan Balqis Alfonso. Diupdate setiap hari. Free backsound: www.soundcloud.com/c/gumilarmalau --- Send in a voice mesaage: https://anchor.fm/gumilarmalau/trailer --- Support this podcast: https://anchor.fm/gumilarmalau/support
Published 08/26/21
Selamat didengar ya manusia-manusia berkulit tipis. Manusia yang gampangan iritasi, apa-apa ngerasa paling dicederai sedunia. Untuk manusia-manusia berkulot tipis, ya cuma Leona Cardie. Gak tau sih, suka pake kulot apa ngga, setau gua kalau dasteran sih iya.  Episode ini membahas semua hal transpuan. Mulai dari bingung kalau ke kamar mandi masuk ke kamar yang symbolnya apa dll. Menurut gua, menjadi transwoman itu seperti gua ditatto. Bukan mengubah yang ada pada di diri gua tapi emang...
Published 08/22/21
Jangan ada harga teman di antara kita apalagi orang yang lu sedang tawar rate cardnya itu seniman. Gua sering negasin ke temen-temen gua pada saat gua menjadi karyawan biasa atau posisinya gua sedang jualan sendiri.  Gua risih, ada orang yang akhirnya meseriuskan kata-kata “Harga temen, bisa gak?” gak lah. Lu gak cocok aja kalau gitu, udah minta potongan harga, habis itu waktu gua curhat, lu potong juga. Kita potong palanya orang kayak gitu gimana Mang?  Email:...
Published 08/14/21
Pasti Anda menyangka kan kalau perempuan ini yang suka berdiri di atrium pake celana pendek? Sangat sotoy, tentunya bukan. Anggita yang gua tau berdiri di setiap prinsip yang dia ciptakan. Dibahas sedikit di obrolan pendek ini, tentang kerileks-an dalam berkeluarga, terutama nyokap Anggita. Siapa sih yang gak tau orang ini? Selalu stand out di lapangan waktu masa-masa sekolah. Email: [email protected] --- Support this podcast: https://anchor.fm/gumilarmalau/support
Published 08/04/21
Maaf kalau sejam lagi dan sejam lagi durasi ngobrolnya, ya gimana lagi. Masa mau dua puluh menit juga. Mana cukup ngomongin positivity mindset dan nyenengin listener dua puluh menit di episode kali ini. Kalau di Podcast Bincang Berarah mungkin ada, ngomongin generasi strawberry dll. Dan cukup untuk menarikq kesimpulan dua puluh menit. Jangan dicari arahnya, nikmatin aja perjalanannya. Email: [email protected] --- Support this podcast: https://anchor.fm/gumilarmalau/support
Published 07/30/21
Dilarang menebak arah obrolan, anggap aja lu sedang menjalani hidup di dunia. Gak tau kan umur lu putus di angka berapa? Lupain kita di minggu depan, krn kita upload bulan depan. Terima kasih Creed Us Studio sudah memberikan tempat lumayan segan. Email: [email protected] --- Support this podcast: https://anchor.fm/gumilarmalau/support
Published 07/25/21
Emangnya bisa penyiar punya pasar sendiri ketika dia punya konten ASMR? Yak betul. Bisa. Asalkan penyiar malem dan perempuan yang lagi pms.                                                                                                                        Gak related aja tengah malem masih dengan nada semangat, tengah malem mah biasanya ngantuk, lapar, cocok utk penyiar yang lagi pms di jam malam di segmen tsb. Jadi apa korelasinya sama episode ini?          ...
Published 07/24/21
Padahal gua udah bahas ini sama Podcast Minggu Libur tapi sayangnya gua terlalu khusyuk berbicara mengenai politik musik yang lain.                                         Sebenernya episodenya diperuntukkan untuk mengenang Alm. RIA IRAWAN. --- Support this podcast: https://anchor.fm/gumilarmalau/support
Published 07/23/21
Ngobrol sama orang yang nolak gua jadi pendamping siaran di tengah-tengah podcast ini berproses. Adalah Ichsan, pernah dilike oleh Isyana Sarasvati. Pernah main juga ke studio Elang dulu. Gua related meskipun dulu beda letak acara. Gua lama di Kopo soalnya kalau soal main ke gig. Orang yang terlanjur senang sendirian juga bisa ngobrol berdua ternyata.ㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ      ‏‏‎‏‏‎‏‏‎‏‏‎‏‏‎‏‏‎Lagu Rio dari Duran Duran adalah lagu yang menggambarkan Ichsan. Tanya aja sendiri...
Published 07/18/21
Orang yang gak siap nerima Farikha gak pake kerudung emang gak tau aja doi turunan Arab. Ya, meskipun gak tinggi ilmu yang dia kuasai tapi ada turunan lho, cuma gara-gara gak show itu semua ke public, dia dicap buruk. Aneh sih. Kita doakan semua, semoga semua seniman jujur makin mencuat. Bukan kebebasan yang dominan maksa yang keliatan oleh orang di luar sana tapi kerjaan yang diambil seniman itu sendiri, ngedukung apa yang dia suarakan terlihat juga. Nanti mah ngobrolnya di planet ya. Terima...
Published 07/14/21
Maaf kalau dari konten kita masing-masing openingnya selalu kurang siap. Setelah ngobrol sama Josi gua jadi tau, ternyata gak semua orang setelah patah hati hebat, dia jadi apatis. Contohnya Josi, masih mau kok percaya sama ketulusan orang. Siapa orangnya? Cari tau sendiri aja deh, manja amat mesti gua mention di sini. Gua gak tau ekspetasi apa yang dibela sama dia. Kalau ekspetasi milik gua yang gua bela adalah cuma percaya bisa ganti motor lagi saat podcst ini masih berproses. Ke depannya...
Published 07/08/21
Mungkin banyak cerita anak band, hijrah. Anak motor, taubat. Tapi gua belum pernah denger anak pendiem, tenang. Jadi, di mana ngehenya? Ya, di jalan lah. Terima kasih utk semua rekan Brigez yang pernah gua sayangi. Aksi terus jangan goyang. Instagram: https://www.instagram.com/ndeeee_ --- Support this podcast: https://anchor.fm/gumilarmalau/support
Published 07/05/21
Tentang kearoganan seorang Youtuber itu, cuma gua sama Gerald yang tau. Lagian, itu off recorded. Pokoknya semangat terus para masterpiece Indonesia. Tentang kefleksibelan dan adaptasi terhadap waktu saat Gerald menekuni seni teaternya simak aja semau kalian di episode ini. Gua cuma mau bilang Gerald orangnya gak promo skill. Maaf, closingnya kepotong krn gak kesave tapi gak apa-apa yang penting nomor Whatsapp gua di save oleh mamang-mamang underground ini. Instagram:...
Published 07/02/21
Jangan samain hidup gua sama lu. Gua mah banyak temen, kadang cabut utk ngurus temen lain yang butuh bantuan gua. Lu ansos. Main sendiri mulu. Jangan ngehasut gua dgn embel-embel “Santai aja, gua bayarin bill lu“ heh kontol, gua gak betah bukan miskin. Gak lah, masa deskripsi gua gitu. Gua kan terstruktur dan ingin terlihat clean di depan orang. Yang bener dari episode ini adalah ini adalah proses gua belajar tega ke orang yang dgn enak melihat ketika kewajiban gua yang gua abaikan demi orang...
Published 06/28/21
Bulan Juni paling random bisa konsultasi ke dokter moral. Kebetulan dokter Prita ini petakilan, gua pun sama. Guanya keliatan agresif, beliau pun lebih. Gua semakin yakin, kalau podcast ini adalah podcast yang penuh ujaran kebencian aja. Krn kebencian dibungkus karya itu jadinya aman tapi kalau kayak podcast ini, kebencian dibungkus komentar itu jadinya nyakitin. Kebanyakan dari episode pertama kan gua selaku pemilik dan host hanya berkomentar. Kalau tahun ini gua mendadak tajir, Prita akan...
Published 06/11/21
Melihat transpuan yang gua tau adalah ia hanya pendosa yang kebetulan capnya segede gaban deket buah dada. Padahal semua manusia memiliki cap dosa itu, gak gede dan biasa ditutupi oleh ketidaktauan yang pura-pura. --- Support this podcast: https://anchor.fm/gumilarmalau/support
Published 06/04/21
Balqis belum sempet ngomongin buah pikirannya dari gerakan yang sdg ia garap tapi sudah ke mana-mana ngobrolnya. Termasuk ngomongin buli, gua pernah ngalamin gak aman di sekolah krn rumah paling jauh disebelin sama gara-gara gua jadi posser punk dulu dan Balqis pernah mengalami juga tapi tidak serupa. Masuk SMA gua jadi lebih santai, tidak mengubah sifat pribadi, hanya saja expanding. Instagram: www.instagram.com/lowkeybalqis --- https://anchor.fm/gumilar-malau/message --- Support this...
Published 06/02/21
Kadang deskripsi ini gua isi dgn pertanyaan yang gak sempet keluar pas ngobrol. Baik lah, jadi awal-awal gua hubungin Biru tidak dipengaruhi oleh siapa pun, mendengar namanya saja gua gak percaya, ternyata, diwarisi nama dgn beda dari orang sudah ada dari sejak dulu. Lalu apa pertanyaannya? Pertanyaannya, kok dia mau berdialog dgn gua? Sementara gua anti melindungi image meskipun gua berteman sama siapa pun. Gua ngasih informasi explicit lirik di episode yang full ngebahas hal tabu aja jarang...
Published 05/28/21
Jangan cuma sukses di Bandung tapi lihatlah cara orang bertahan utk mengelola penyesuaian dgn realita yang ada di Bandung. Jumlah tempat gaul di sini sama kok dgn di kota mana pun, yang sudah terlanjur di sini, selamat pulang menjadi orang penting ke kampung halaman masing-masing. Instagram: www.instagram.com/ryanadi404 --- Send in a voice message: https://anchor.fm/gumilar-malau/message --- Support this podcast: https://anchor.fm/gumilarmalau/support
Published 05/20/21
Terima kasih sobat jaim sudah dengar sampai selesai. Jarang-jarang segmented, krn episode 80 ini 80% Bahasa Sunda dan terima kasih ada public figure yang memberikan contoh sesat atau memberikan bukti bahwa cinta tidak harus memiliki fisik yang sempurna tapi material yang terlanjur banyak. Bersetubuh, bercinta, bersenggama adalah hal wajib di setiap hubungan, soal melanggar itu gua kembalikan ke akibat yang ditanggung masing-masing. Jangan laporin kami, ya. Kami suka semua kriteria perempuan...
Published 05/15/21
Tidak disangka-sangka episode kali ini gua mengundang orang yang jarang komunikasi di maya dan nyata. Orang yang paling jauh dgn gua, orang yang tidak terlibat dlm melewati tumbuh dewasanya gua, orang yang jarak rumahnya paling jauh. Tapi orang yang ada bersama gua sekarang adalah yang sedang menyusun batu loncatan. Wkwk. Boleh sih, dengerin episode dari menit pertama biar tau bagaimana mengatasi canggung dlm bekerja. Instagram: https://www.instagram.com/imfahmiibr --- Send in a voice...
Published 05/14/21