12 . 最符合本節目的訓文,後學學習明白的信 | 好好讀訓文| 活佛師尊慈語- 明白的信
Listen now
Description
◆延伸討論◆ 1.你迷信嗎?    ◆重點整理◆ 有偈曰:達摩西來一字無,全憑心意用功夫,若從紙上尋佛法,筆尖醮乾洞庭湖。 相信是本體,會應用到各方個面, 所花的時間和心力多與少,與信不信無關。 真正的信,可能是要明理,明白自己的驅力,是慾望還是需求?在探究的過程,Sola想要解脫之道,用三不離去除妄念,保有真心。 修道路上,我們會不斷的遇到疑問→明白→疑問→明白→疑問→明白...,持續地往前走。 唯有自己把道落實,因而有改變,能提升,才顯現道的尊貴。 ◆本集訓文◆ 活佛師尊慈悲-明白的信|2004/3/14歲次甲申2/24|洛杉磯 光明聖道院 你要先相信,才能夠靠我來指引你,如果你不信我,你又要靠我指引,就叫做迷信,你根本就不信,又要靠人家來引你,那就已經迷失了自己的方向。所以,你要能夠信,要能夠明,明白的信,跟迷失的信,迷糊的信是不一樣的。
More Episodes
◆本集訓文◆ 濟公活佛慈訓 -足跡|2022/8/20歲次壬寅7/23|光慧 崇德佛院 尼泊爾道務中心視訊壇主班 踏上修辦道程,我不能有退路, 縱然是嚴冬冰雪、熱暑蒸騰, 心依然是最亮的那顆星,照亮前方與路人。 不管是多遠的距離、多久的航程, 時光穿梭,我依然在修辦的道程。 千年以後,星與星的距離, 一代人接著一代人,使命責任續傳承, 大道闡揚,開出自性的花海, 心至誠, 在喜馬拉雅山下足跡踏遍, 留下美善的故事與人。
Published 08/03/24
Published 08/03/24
仙佛慈悲:「眾生因我而得救,我因眾生而成就。」 因為有煩惱的眾生,而有慈悲的菩薩, 如果你也是煩惱不斷,不妨去跟菩薩說, 你的煩惱能成就菩薩。 ◆本集訓文◆ 菩薩說︰「培德實務要運作」 (影音連結https://www.youtube.com/watch?v=FuudKtLvu8o) 能在崇德大道場 學修講辦為何因 三世修來緣份重 七世福田造與人 修道修心明真我 辦道盡心再開拓 無怨無悔耕耘播 無有畏懼在心頭 從今以後 培德實務來運作 共成共榮 不負天恩師德 報恩永不休 菩薩對我說 修辦建德功 不可負面言語道 非是好話不出口...
Published 07/27/24