Reviews
我是一位研究生,感謝M大去年5月熱情協助發放「台灣Podcast收聽動機量表問卷」,讓本研究有幸被國際傳播研討會ICA接受,預計於2022年5月底於法國巴黎發表,讓國際更瞭解台灣Podcast的發展現況!希望藉此留言感謝M大,以及感謝當時幫忙做問卷的M觀點聽友們! 我和老公一直是您的忠實聽眾,也訂閱了M報,感謝M大製作的優質節目,也感謝您,願意協助我這個nobody做研究,完全沒有名人的架子!贏得我更加的尊敬,祝您持續發揮影響力,以及家庭平安喜樂!
your podcast fan via Apple Podcasts · United States of America · 01/24/22
每集必追
Oitnb2 via Apple Podcasts · Canada · 01/21/22
我是M大的忠實粉絲,也是科技巨頭解碼的長期訂閱戶,每週135都會固定收聽你的podcast,非常喜歡您評論事情的觀點。但是最近想請教M大同樣是發nft,為何感覺特別不喜歡fomodog,常常在臉書看到您對他們的評論,今天也看到了您對他們的職業撲克出身有所疑慮(這點不確定是否在說他們),自從聽完升鴻投資採訪Raymond 之後,我對他的觀感一直都是很正向的,他們的nft發行價記得也不高,後續價格也是市場供需造成的,為何會有割韭菜一說呢?
嘉藥李逍遙 via Apple Podcasts · Taiwan · 01/20/22
真的過多拜登,跳過一集 如果還有更多拜登會考慮取消訂閱
cacapag via Apple Podcasts · Taiwan · 01/20/22
超喜歡M觀點這個節目的~,除了聊八卦新聞的外,都有收聽,也是從聽podcast 以來至今仍在持續收聽的財經節目,其他的都被我放棄了,為什麼呢? 因為含金量真的很高,而且內容對非理工背景的聽眾也很友善,雖然心裡常暗笑M大是個反指標,推什麼跌什麼,但市場本就如此善變啊,還是乖乖來聽播。 我同時也是Vocus 訂閱戶,M大對科技趨勢、產品、公司的見解補了我的不足,也私心希望能分析多一點新創公司,想尋找青年期的谷歌、亞馬遜是每個投資(機)客的夢啊~感恩
yulingii via Apple Podcasts · Taiwan · 01/18/22
謝謝分享你的知識
maggiedcc via Apple Podcasts · Taiwan · 01/17/22
每次升了就說自己當時說過看好,有公司出新品就說人家聰明看好,馬後炮之王
best VPN so far via Apple Podcasts · Macau · 01/14/22
業配廣告無可厚非 但又臭又長就吃我一顆星
1938321 via Apple Podcasts · Taiwan · 01/08/22
一直很想像M大學習如何看美股的財報分析,希望可以有教學,付費也可以的^_^
今天天氣冷 via Apple Podcasts · Taiwan · 01/07/22
謝謝Miula的分享,聽節目快一年,現在面對投資的心態變得很平心靜氣,不會一直想要猜高低點,非常感謝。
M觀點每集必聽 via Apple Podcasts · Taiwan · 01/07/22
拜登還要多學學😅
Yu113 via Apple Podcasts · Taiwan · 01/07/22
從科技島讀的頻道理解到你們,非常喜歡你們的頻道。繼續收聽中~~
早安jjy via Apple Podcasts · Japan · 01/07/22
其實我一直不懂為什麼很多人不能理解NFT,他基本上可以看作是遊戲中的裝備或是寶物,現在都有這麼多課長可以花這麼多錢買裝備了,那NFT還算稀奇嗎? 假設今天有個元宇宙導入了NFT審查,你必須擁有梵谷畫作NFT才可以在遊戲中拿出來裝飾,或是要有某個賽博龐克的NFT才能在元宇宙使用它當造型,要有一棟房子的NFT才能在裡面有自己的家,這就跟遊戲很像啊,只是它有稀缺性,只有一個。...Read full review »
我是菜雞但不是韭菜 via Apple Podcasts · Taiwan · 01/06/22
拜登的撤軍是美國軍事上的災難 但川普的美歐、美加、美墨關係、種族問題也是一堆災難 這麼會分析 你要不要分析一下? 另外 美國打疫苗的比例是民主黨人比較高還是共和黨人比較高?拜登上台規定公司人數100以上必須打疫苗 是誰在支持誰在反對? 講美國政治嘛 一堆鬼話還自稱公平 講投資績效嘛 連個大盤也不如 可憐哪~
castep417 via Apple Podcasts · Taiwan · 01/06/22
謝謝Mula 分享!PLTR真的是一檔未來股,需要長期關注公司的基本面。
op_yuelin via Apple Podcasts · Taiwan · 01/03/22
新年快樂M大,五星好評,請問您有投資isrg,對於這隻股票要歸類成長股還是價值股,想聽您對這隻股票的分析
ClaudLin0906 via Apple Podcasts · Taiwan · 01/02/22
聽了半年,學習到您的投資心法,對我來說非常重要 非常感謝您
當沖害死人 via Apple Podcasts · Taiwan · 12/31/21
一年多來都是M觀點的忠實podcast 聽眾 三檔節目我都喜歡 除了偏知識性的節目以外 其實miulive 分享看待事物的觀點我覺得很好啊 原本有點政治冷感的我聽了也會認真想想自己的觀點是什麼 也很佩服M大在忙碌事業中還能關心時事 像我常常忙於工作 新聞時事就沒怎麼關心 總之要謝謝M大提供優質好節目 只要你還願意開節目 我就收聽到底 最後祝大家新年快樂
Momoyeh via Apple Podcasts · Taiwan · 12/30/21
主要是聽MiuLive👍對於投資倒是沒特別追
Ak016789 via Apple Podcasts · Taiwan · 12/30/21
個人觀點 我覺得倒讚隱藏應該沒有不好 因為倒讚隱藏 創作人還是看得到。要改進還是可以的 如果今天要批評別人 我相信一定不只有倒讚 留言 到別的社群平台批評都是會的 不管有沒有隱藏 都一樣有可能會發生。 不過我還是支持m觀點 😊👍
台南Louis via Apple Podcasts · Taiwan · 12/30/21
藻礁、核四都可以公投了,國土規劃投起來 唯一支持瑞莎
cocacheng via Apple Podcasts · Taiwan · 12/30/21
從第一集(改名前)開始聽的科技M頭條,是每週一定要收聽的節目。感謝M大一直穩定輸出整理的科技業的大事,讓地方媽媽開車時也能為自己充電一下。現在小孩看到車上螢幕都會大叫:是Miula! 然後開始說:大家好,我是Muila! XD
pchsin via Apple Podcasts · Taiwan · 12/30/21
哈囉!先預祝M大新年快樂!雖然聖誕節已過,但我可以跟長得很像聖誕老公公的M大許願嗎?希望未來在科技巨頭解碼能有深度解析幾家歐洲半導體廠。例如:NXPI, STM, IFNNY等,或是能否許願有一集節目來做比較深度的介紹與展望呢?感謝您!
被紅蘿蔔蹲蹲完白蘿蔔蹲洗腦 via Apple Podcasts · Taiwan · 12/29/21
NFT甚囂塵上,台灣也有很多人發起了NFT項目,Fomo Dog Club就是其中之一,由Raymond Wu和Ryan Wu共同創立,非常厲害的兩個人,就我觀察也是非常認真經營、正派的團隊,或許M大也知道?它比較偏向憑證形式的NFT,後續還有很多元宇宙的計畫讓持有者參與,若M大知道,想聽聽您的看法
YuChanChung via Apple Podcasts · Taiwan · 12/28/21
感謝分享估值方法和想法
JimY Taipei via Apple Podcasts · Taiwan · 12/25/21
想問m大在PLTR估值中Net income估計的方法 感恩M大讚嘆M大
M大好棒 via Apple Podcasts · Taiwan · 12/24/21
聽完m大分享PLTR,超想買美股就跑去開了firsttrade的戶頭週四入金。準備先買PLTR,VOO,SE。敲碗m大分享SE的合理估值
安卓用戶特地買ipad來推爆 via Apple Podcasts · Taiwan · 12/23/21
M大你好,最近想把資產的2%-3%左右放在以太幣、比特幣與SOL,請問M大有推薦的交易所嗎?
Wee6556 via Apple Podcasts · Taiwan · 12/20/21
Hi M大,前陣子聽你介紹SEA,最近看它跌破年線… 想請教主要原因是基本面問題嗎?建議可以逢低進場嗎?謝謝 M大,麻煩針對SE提供您的看法供參考 感謝
Jerry小弟 via Apple Podcasts · Taiwan · 12/18/21
每次M大講估值的集數都特別精彩👍
scswYCW via Apple Podcasts · Taiwan · 12/18/21
非常感謝 很喜歡聽你的分析 可能因為大部分的政治立場接近 但就是不相同的部分也可以聽得下你理性的分析 等待SE的分析 謝謝M大 Happy Holidys!
米粒&飯粒 via Apple Podcasts · Taiwan · 12/17/21
我愛聽估值,剛好我也有買PLTR,均價19,謝謝分享
阿晴媽 via Apple Podcasts · Taiwan · 12/17/21
週四的MiuLive一路聽下來、完全是三姑六婆碎嘴風格,毫無參考價值。週一&週五的專業分享,有偏執但尚有內容可聽。差距真大!
瑞秋Cheng via Apple Podcasts · Taiwan · 12/17/21
優質好節目一定要給五星推推 我最喜歡投資好難系列 尤其是第28與76集 對了 1.想聽聽M大對UPST的看法 2.M大的書何時出版呢? 謝謝M大 會持續收看與持續訂閱M大方格子專題的讀者留
dreamfish009 via Apple Podcasts · Taiwan · 12/17/21
股癌廣告簡單扼要,不需要快進跳過。你的廣告太長了,我都直接跳過,反而不知道你在業配什麼,廣告效益沒有達到,可以考慮參考股癌的做法
2013年就在發漏你 via Apple Podcasts · United States of America · 12/16/21
組裝廠 立訊。華為x米 那幾年科技大耀進風生水起。最雞掰的是還要求光學技術大廠技轉給中國廢物光學廠。
哈哈山豆几 via Apple Podcasts · Taiwan · 12/13/21
阿堂鹹粥可以漲價,消費者當然也可以給負評啊!CP值也是評價的一部份。就像如果吃完一碗口味普普的滷肉飯但卻要價2000元,你會給好評嗎?價格本來就是評價的一部份!
Nick99999s via Apple Podcasts · Taiwan · 12/11/21
M大您好,我的小孩跟M大的小孩差不多年紀,想聽聽M大分析,以現在的的產業趨勢,培養或幫助孩子未來的職涯發展,父母可以嘗試哪些方法。(有一集聽到M大回答問題時,有聊到AI取代人工的問題,有感而發問)謝謝!
股市泡泡龍 via Apple Podcasts · Taiwan · 12/10/21
感謝Miula五星優質節目,大推!想聽M大談萊豬公投對臺灣貿易的可能影響,感謝。
lingyitsai via Apple Podcasts · Taiwan · 12/09/21
很喜歡最新一集投資好難的內容,特別來留言。 對我這樣的市井小民來說,投資目的真的只求能有安穩的生活,至少能讓我能維持現在的生活水準直到走完這生。所以看完這次的投資好難(我主要是看電子報統整,有感興趣的內容才回頭聽,所以也很感謝有M報統整),覺得Muila的分析確實替我打了一劑強心針,讓我能更堅定執行未來幾十年的投資規劃。期待以後還有更多像這樣貼近生活的內容。
一個小小小聽眾 via Apple Podcasts · Japan · 12/08/21
一直都很喜歡Miula的節目,追隨M觀點超過三年,也不記得到底從什麼時候開始聽,但禮拜三總是期待M大準備的題目,然後變成一個禮拜一定都會收聽所有不同類型的內容,非常非常感謝M大無私的分享,影響我很多,也讓我學習了很多。甚至在陌生的群組裡看到M大發言,會覺得好像看到老朋友一樣,倍感親切! 最近學習M大的資產配置作法,也自己弄了一個easy...Read full review »
Setadance via Apple Podcasts · Taiwan · 12/07/21
投資好難的77集 非常喜歡主體1的方式來認識公司概況 希望可以開其他集來分析尖牙股或是其他公司 讓小菜雞可以學習用M大的思考架構來投資 五星奉上
我是小麋鹿 via Apple Podcasts · Taiwan · 12/07/21
沒有忙碌與工作,就顯不出假期與休息的可貴。吃喝玩樂真的三天就好,久了會膩。樂在工作真的很重要。感謝M大的分享。
Ben6401 via Apple Podcasts · Taiwan · 12/06/21
Do you host a podcast?
Track your ranks and reviews from iTunes, Stitcher and more.
See hourly chart positions and more than 30 days of history.
Get Chartable Analytics »