Episodes
Психолог и психотерапевт Анатолий Добин разобрал тему на основе художественного фильма Педро Альмодовара с Тильдой Суинтон в главной роли, поставленный по одноимённой пьесе Жана Кокто, «Человеческий голос». Сергей и Виктория также высказали свои мнения относительно отношений в этом фильме.
Published 06/07/24
Если будущий тот, с кем еще не было, но тот, кто является местом – это место надежды, место ожидания, место предвкушения), то бывший – это тоже часто место – это место памяти, памяти о себе, памяти, какой я была, памяти о той прошлой жизни и это место правды о себе и своей жизни, – резюмировал беседу психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 05/31/24
… ее может бесить, что она никак не может выкинуть его из головы, что он продолжает занимать ее мысли и переживания порой еще долго после расставания. Если бы она разочаровать в мужчине, проблема была бы на его стороне и ей было бы спокойнее, -рассуждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 05/24/24
Женщины в отличии от мужчин прекрасно знают, что слова существуют не для того, чтобы раскрывать, а для того, чтобы что-то скрывать или, в лучшем случае, на что-то намекать. По крайней мере это то, как женщины используют слова, – рассуждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 05/17/24
Если смотреть на пустоту и заполненность через призму полов, то мужчина заполняет пустоту, а женщины создает пустоту для заполнения, но всегда не до конца, – рассуждает об отличии мужчины и женщины в отношении пустоты и заполненности психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 04/19/24
Женщина – это шкаф, а мужчина – это человек, который открывает ее ящички и обнаруживает там свои страхи, фантазии и желания – озвучил Стиллавин своими словами рассуждения психолога и психотерапевта Анатолия Добина о женской изощрённости и мужской извращенности.
Published 04/12/24
Секреты появляются в жизни женщины очень рано и сопровождают их всю жизнь. Если у малышки – это тайник с красивым камушком, который по тем или иным причинам для нее является исключительным, но он символизирует женское существо, что выражает для нее женскую суть в качестве прекрасного. С возрастом содержимое тайника меняется…, – рассуждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 04/05/24
О проблемах с самооценкой у всех, о любовнице, страдающей от того, что она – любовница, о бессознательном поиске чего-то – достойной карьеры, любви, места жены или любимого ребёнка, о страхе поглощения мужчиной, о штампах, которые мешают увидеть настоящее, рассказывает психолог, психотерапевт Анатолий Добин.
Published 03/29/24
О том, почему некоторых женщин тянет к мужчинам-бабникам, о стремлении женщины быть особенной и причинах интереса к "бывшим", о женских играх через отношения с мужчиной, о важности статуса жены и об исключительности в любви, об отношениях мужчин с обручальным кольцом, о том, чем же привлекателен женатый мужчина, рассказывает психолог, психотерапевт Анатолий Добин.
Published 03/22/24
Надо перестать заниматься самолюбованием, как делают многие мужчины, и увидеть, что с тобой играют, что загадка – это тоже способ с тобой играть со стороны женщины, – рассуждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин о женщине как загадке.
Published 03/15/24
Мужчина боится, что чего-то не хватит, мужчине важно то, что поддается подсчету, а женщине, что от подсчета ускользает. Мужчина считает, сколько у него было женщин, мужчины склонны переводить свои победы в числа. Женщине же не придет в голову считать количество мужчин и, если спросить, ей придется напрячься. Важно, что она не будет это делать по своей инициативе, она это будет делать, потому что мужчине почему-то это важно, – рассуждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин о том, почему...
Published 03/06/24
Женщина часто влюбляется в образ, который им транслирует мужчина и манипулируется женщина именно этим. Женщина очень часто обманывается в вопросе любви к ней. Они очень этого хотят и очень часто видят желаемое в действительном, – рассуждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 03/01/24
Мужчина заинтересован, чтобы все было на месте, а женщина заинтересована, как раз в этом пробеле, чтобы этот пробел создавать, причем как в себе, так и в мужчине. Ей важно, как раз то, чего не хватает, что ускользает, именно поэтому женщине важно то, чтоб говорится между строк, – рассуждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 02/16/24
Женский посыл – запрети мне, а мужчина ждет не запрета, а указаний, ясных и четких. Мужчина очень глубоко связан с приказом. И если говорить про отношение полов, то женское – ограничение, а мужское – дай мне задание, дай цу, – рассуждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 02/09/24
Желание Тани имеет две стороны. С одной стороны, Таня чувствует себя виновной за свои желания, за свои фантазии и отсюда ее поиск наказания – это как облегчение вины. Очень быстро ситуация у Тани приобретает другой оборот. Наказание становится желанным. Причины и следствия на уровне желания могут запросто меняться местами, – рассуждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 02/02/24
Психолог и психотерапевт Анатолий Добин говорит о том, что женщины часто чувствуют вину за собой и им хочется, чтобы их наказали…
Published 01/26/24
Главное, к чему люди стремятся – это почувствовать ощущение собственного бытия…. Но на самом деле люди заняты убиваем времени. С одной стороны времени абсолютно не хватает, а с другой – они это самое время убивают, – рассуждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 12/29/23
Важно внутренне состояние, с которого ты начинаешь, оно задает ритм всему, что происходит, – утверждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 12/15/23
Сон – это место, где можно очень ярко увидеть глубинное ощущение нас самих и наши затыки, – рассуждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 12/08/23
Когда мы говорим о вине, мы, как правило, говорим о вине перед другими. Но есть другая форма вины – вина перед собой. И эта вина менее громкая, менее шумная, чем первая. В глубине своего существа, если прислушаться, иногда можем услышать ощущение, что то, как я живу – это постоянное предательство себя, – рассуждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 12/01/23
Из всего, что случается в нашей жизни мы больше всего жалеем, что предаем собственное желание, что мы хотим именно так, мы это чувствуем, но делаем так, как от нас требуют в этот момент. И вот это всегда очень болезненно, – рассуждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 11/24/23
Многие люди тиранят себя. Они, как будто подчиняются внутреннему велению, а потом начинают сопротивляться и загоняют себя в угол, а затем опять по кругу, вновь и вновь. И вот эти стеганья внутренним кнутом, многим создают ритм жизни дерганой и тревожной. Люди не осознают, что главная тирания – она в них самих и лишь из этого растет всё остальное, – рассуждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 11/17/23
Когда есть желание, всегда есть некоторое чувство вины стегануть себя: я должна тратить время на полезное – уборку, готовку, детей и т.п. И это звучит часто изнутри, если даже близкие тебя поддерживают внутренняя критика продолжает звучать, – рассуждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 11/10/23
Люди, поступившие своим желанием очень часто испытывают глубокое неудовлетворение. Потому что поступиться своим желанием можно по разным причинам. Например, потому что это требует семейная атмосфера или атмосфера бесконечной ноши и жертвы, а может просто надо было выживать. Когда тебе не на что жить, тебе не до блажи. Желание – это блажь, она ни для чего не нужна, это что-то лишнее в жизни, – рассуждает психолог и психотерапевт Анатолий Добин.
Published 10/27/23