Reviews
很喜歡淡如姐的主持,常常一針見血 但是又不會讓不舒服👍🏻👍🏻
柯沛緹 via Apple Podcasts · Taiwan · 09/26/22
很早就認識吳淡如.但不知聽了幾次,就驚為天人的好節目,現在每天都聽!感謝您讓我知道很多理財,人生的很多課題。謝謝🙏
厭jackchen via Apple Podcasts · Taiwan · 09/25/22
最近幾集的危機處理很實用且不打高空,老闆都該來聽。
罐頭魚 via Apple Podcasts · Taiwan · 09/25/22
學習到很多 觀念❤️ 幫助我們生活艱難的人 用白話 解釋難懂的投資問題 希望能繼續分析ETF、基金挑選盲點 後面好像比較多 創業家訪談
想好好學的夏天 via Apple Podcasts · Taiwan · 09/24/22
這個節目非常有意義,很讚
midori0149 via Apple Podcasts · Taiwan · 09/22/22
失望
Animalthatlistens via Apple Podcasts · Taiwan · 09/20/22
受不了這女人
dolly1220 via Apple Podcasts · Taiwan · 09/19/22
原本非常喜歡這節目 但現在幾乎點開除了廣告外 連內容也都是品牌人物的介紹跟業配 覺得有些可惜 當然業配及人物介紹也行 但希望淡如姐能夠兼顧以前原有的品質 將業配集數和財經知識內容分享比例略為調配一下 現在幾乎點開都是業配內容了 很懷念淡如姐以往的主持內容 😭
1796339528 via Apple Podcasts · Taiwan · 09/18/22
終於粉絲,每一集必聽!
terryeric via Apple Podcasts · Taiwan · 09/18/22
錄音品質時好時壞,要不要換台機器
那麼小氣還經營? via Apple Podcasts · Taiwan · 09/16/22
但我已經找不到阿姨了
JOSE KI via Apple Podcasts · Taiwan · 09/14/22
人生的解脫時刻🤣
呱呱鴨子呱呱呱 via Apple Podcasts · Taiwan · 09/14/22
我是醫師,我認為問別人的專長不見得是高情商,好不容易下班可以休息了,團圓的時候還像上班解答,這樣情商沒有比較好吧?
小喵醫師 via Apple Podcasts · Taiwan · 09/13/22
給一星仔 廣告不想聽 你是不是忘記可以跳過 學習是一輩子的幸福
東雲研究所Pro via Apple Podcasts · Taiwan · 09/13/22
但是聲音有點忽大忽小😓😓
薏仁紅豆水 via Apple Podcasts · Taiwan · 09/11/22
非常喜歡內容,所以聽得很認真,但是聲音大小像有人在玩音量鍵一樣,聽得很痛苦…用正常音量聽會有好多字聽不清楚…
Fohco103746 via Apple Podcasts · Taiwan · 09/10/22
但政治人物耒。感覺洗白@@
123445667777 via Apple Podcasts · Taiwan · 09/09/22
同上
笨銘 via Apple Podcasts · Taiwan · 09/09/22
太商業化,內容欠缺深度
業配太多 via Apple Podcasts · Taiwan · 09/05/22
最近怎麼都沒有林峰丕? 一大堆來業配自己公司自己產品的。標題都寫得很好聽 ,內容根本沒什麼料;就是沒有內容深度的閒聊跟講產品而已, 變相業配。初心不見了嗎? 跟林峰丕醫師就算閒聊也都比, 跟大部分那些所謂的老闆、創一代創二代的閒聊 有深度啊⋯⋯ 錢當然要賺; 業當然要配 ,但請淡如姐慎選合作對象好嗎? 一個資深聽眾的感慨啊!!!! 都快聽不下去了, 不要再用標題騙人了
Dushs133 via Apple Podcasts · Taiwan · 09/05/22
Repeat
miinaa55555 via Apple Podcasts · Canada · 09/05/22
吳淡如老師您好,我是您的粉絲,在收聽許多集後,發現聲音會有忽大忽小的問題,聽一聽會突然出戲,再麻煩老師看看
joseph1234466 via Apple Podcasts · Taiwan · 09/05/22
超沒禮貌的!不是每個人都跟你一樣厚臉皮不在乎別人對你莫名的評論好嗎?
是不是只能留五星品 via Apple Podcasts · United States of America · 09/04/22
難怪佔據podcast排行榜第一,內容都很有趣,也學到很多知識。
月亮太圓 via Apple Podcasts · Taiwan · 09/02/22
幸好在人生這階段有聽到淡如姐的人生實用商學院,這些理財知識和人生道理對自己來說是有點晚才明白,但在心靈上真的有非常大的收穫。❤️❤️❤️ 也很喜歡每次黃大米和淡如姐的對談,黃大米好真誠。
sbonycheng via Apple Podcasts · Taiwan · 09/01/22
投資的路上只要避開陳xx,勝率就提高一半了!!根本就是業配王而已,還會刪別人留言,網路google 一下就知道,以前小菜雞也是買他的書,還好後來醒了,看到留言的救一個是一個!不用謝~
joejoejoejoejoe愛聽 via Apple Podcasts · Taiwan · 08/29/22
人生實用商學院已經變成我每日必聽的生活習慣。
Jjoiuytgbhjkn via Apple Podcasts · Taiwan · 08/28/22
來賓的聲音太小聲,淡如姐的聲音太高亢 我聽耳機,忽大忽小真的聽得耳朵蠻難過
時間人 via Apple Podcasts · Taiwan · 08/27/22
投資的路上,還好有您!
旗津來的我 via Apple Podcasts · Taiwan · 08/27/22
這個暑假 家中升小五的女兒陪媽媽聽了好多人生商學院,覺得是個好有氣質有意義的節目 不喜歡太多很做自己,髒話當真性情的podcast ,開放式廣播具有教育意義,覺得太多髒話聽多了真的不好笑,久了陷入也一個負面空間 覺得好吵一定要這樣聊天嗎! 人生商學院音樂一下 女兒就開始跟著唱 聽到後來她對通膨、理財感到好奇 還跟我討論美國賣不出去的車跟30年債卷 聽到一句佳句「擊不倒你的會使你更強大」 回家馬上跟爸爸分享,對於課業越來越重的她真的經典語錄 女兒好奇淡如阿姨的工作生活 我大概解釋是個作家、老闆、媽媽、等等 她不可思議的覺得好厲害 您好會安排跟善用時間,可以將日常變成舞台 謝謝您每天的分享...Read full review »
介面好操作 via Apple Podcasts · Taiwan · 08/27/22
每一集都會聽,喜歡的更會重複聽尤其是理財方面的,謝謝淡如姐無私分享自己的學經驗,讓渺小的我看到社會經濟成長趨緩,會一直支持下去。
瓜蒨 via Apple Podcasts · Taiwan · 08/26/22
淡如老師這個podcast 的內容重複性很高,聽了很膩,對自己求新求變要求嚴格的淡如姊去哪裡了!
JS_adrian via Apple Podcasts · Taiwan · 08/25/22
為何最近幾集講話速度調快聽的不太舒服很不自然連一開始的音樂也是
崩潰的美 via Apple Podcasts · Taiwan · 08/25/22
每天早上被叫起床的不是鬧鐘聲 是淡如姐的聲音 謝謝你這樣無私的分享 給我們這麼棒的知識與世界觀 含金量最強的優質節目❤️
doraexpress via Apple Podcasts · Taiwan · 08/25/22
關於賣車送30年國債的實例真的挺有趣的! 不過當時國債的票面利率如果是8% 那在近期低利率的時期,就可以將8%的國債溢價賣出,抑或是留著領利息 其實這樣看來當初搶購的人也有在多年後賺到! 一個多年後的雙贏局面~ (但可能汽車廠已經倒了🥲
旗哥真紅 via Apple Podcasts · Taiwan · 08/24/22
謝謝淡如姐的無私分享自己所得❤️
love.me0 via Apple Podcasts · Taiwan · 08/24/22
前奏音樂洗腦,原來心情也是可以被簡單的音樂激勵,又是充滿希望的一天,可以好好吃個飯,原本只聽癌大,無意間聽了淡如姐,許久理財觀念不謀而合,言談中有媽媽的叮嚀與智慧的見解 ! 幸苦過來人的理財觀,觀念通了就早退休
bbkk9988 via Apple Podcasts · Taiwan · 08/24/22
人間清醒
Hsin Yu Wang. via Apple Podcasts · Taiwan · 08/24/22
喜歡聽妳對事情的看法。
阿喔噁嘔 via Apple Podcasts · Taiwan · 08/21/22
必要不必要不錯的
挖洗阿和 via Apple Podcasts · Taiwan · 08/19/22
很喜歡內容,上下班途中聽總是可以幫我補充前進的能量👍🏻 不過聲音都滿小的,音量都要開到很大才聽得清楚
熊熊欣 via Apple Podcasts · Taiwan · 08/18/22
繼續敲碗闕又上的訪談
Night of nine via Apple Podcasts · Taiwan · 08/15/22
贊贊贊
Jesusli via Apple Podcasts · Taiwan · 08/14/22
我從高中畢業就不再認真讀書。從國中開始大人們就告訴我,考上什麼大學最重要,學歷最重要。所以我國中高中非常認真讀書,傾盡全力的讀書,終於考上大學後,我解脫了,我不再認真研讀任何知識,滿腦子只有玩樂,我覺得我人生讀書的力氣都在那六年用完了,再也沒有了。如願結婚生子後更是如此,讓自己的人生只能依附與別人,被依附的人辛苦,我也不自覺該改變。長久下來關係失衡,導致雙方都很不快樂。最近這半年多我聽完了6百多集的節目,天天聽,給我很多啟發,真的很感謝您,我又開始讀書了,往自己腦袋塞東西的感覺真好,我感覺自己漸漸又有了自信,開始對生活更有熱情,對學習有了興趣,對自己有更多期望,好像開始了第二人生呢!在我...Read full review »
YvonneeHuang via Apple Podcasts · Taiwan · 08/14/22
客觀、中立、充滿知識性!
rdujfs via Apple Podcasts · Taiwan · 08/14/22
太精彩了
kuoswen via Apple Podcasts · Taiwan · 08/13/22
Good
Ptthandsome boy via Apple Podcasts · Taiwan · 08/13/22
廣告太多了啦
嘿 siri 播放股癌 Podcast via Apple Podcasts · Taiwan · 08/12/22
淡如姐新書( 富有是一種選擇 )14號字體 太貼心了👍
錯過車班的人 via Apple Podcasts · Taiwan · 08/12/22
早上開啟這節目聆聽,一開始聽到的音樂(今天是美好的一天….)就讓人充滿朝氣,主持人現實且真實的訪談言論有時還可以當成「心靈雞湯」。
irean88 via Apple Podcasts · Taiwan · 08/11/22
Do you host a podcast?
Track your ranks and reviews from Spotify, Apple Podcasts and more.
See hourly chart positions and more than 30 days of history.
Get Chartable Analytics »