Reviews
意外的好节目,超出预期。很叹息中文博客精良的不多,还能发现有这样用心做节目的,挺好。
Fayezzz us via Apple Podcasts · United States of America · 07/13/21
难民这期说的真的很不错。节奏,配乐,嘉宾都好,几度眼眶湿润。 作为一个在西方国家学习和工作过7年的社会工作者。我真的太理解很多的人对于弱者,很多人缺乏理解和同情。我觉得追根溯源,一方面是国内没有相关的教育。一方面是深深的自卑还有焦虑。大国强国,应该是海纳百川,能够宽广的,包容理解的。 我现在生活的地方,对当地土著人有很多帮助。我时常在心里面,拿他们的境遇对比国内的少数名族的待遇和社会理解。每次都内心百感交集。 难民这期说的确实好!事情总要有人来做,你们做的真的很好。 加油!
PeanutB Jam via Apple Podcasts · Australia · 07/03/21
内容还可以,请来的嘉宾和讨论的主题都比较有趣。但是!!主持人真的太啰嗦了,一个问题要铺垫10分钟的背景前提,还反反复复的重复,尤其是男主持人。。。
quwlsgeqgge via Apple Podcasts · United States of America · 04/04/21
2021年年初的这几集无论是节目深度还是嘉宾的素质都让人赏心悦耳。希望能继续保持这种形式的讨论和嘉宾多样性
阿尔伯塔 via Apple Podcasts · United States of America · 02/14/21
特别好听!加油!
milkingmilk via Apple Podcasts · Great Britain · 02/07/21
能很明显的感受到恋爱给常老师带来的改变! 期待新的一年三位能继续带来好的内容!!!爱你们❤️
meowski2020 via Apple Podcasts · United States of America · 02/03/21
被方可成老师圈粉!主持人也很棒。之前只听Radio Lab这类制作精良的故事类播客,听了这期发现访谈类也可以很喜欢,因为很真诚。谢谢你们。如果要在温柔和丛林之间选的话,I’m on your team.
听不了啊啊啊 via Apple Podcasts · United States of America · 01/03/21
影响效果
波动粒子 via Apple Podcasts · United States of America · 01/01/21
喜欢多元的选题和平衡对话的巧思~
zilaiii via Apple Podcasts · Great Britain · 12/09/20
刚听完一周年特别节目收尾的Go West 是不合时宜替我打开了播客的世界 很感谢三位温柔的陪伴 不能说每一场都非常喜欢 但是几次感受到流动的思想的盛宴实在已经很难得 继续期待
RedheadPauline via Apple Podcasts · France · 11/25/20
加油💪🏻
zegeizerika via Apple Podcasts · Hong Kong · 11/19/20
Hh
46期 北大那学生就在? 大跌眼镜
兽杯子 via Apple Podcasts · Taiwan · 11/18/20
谢谢你们,愿意为很多人打开一扇扇窗。
xiguadadaxigua via Apple Podcasts · Hong Kong · 11/17/20
加油!
我好困困啊 via Apple Podcasts · France · 11/17/20
难得有人在公共区域谈论赤裸裸的 严肃的 有争议的 political本义的 因为和每个人相关而重要的议题,不用贩卖焦虑和担忧的态度,只是建构一个地方,平静的谈论和辩驳。用谈论综艺节目的态度谈论社会实践和痛点,观点针锋相对的人也聊的酣畅。谢谢主播提供这样的节目。 p.s. 听了一周年节目才觉得必须来留一句,因985而优越和因985优越而反感的行为本质都是由于自卑心理吧。因自卑而给节目差评...就挺好笑的,委屈你们了
Matcha.IC via Apple Podcasts · Canada · 11/16/20
你们的很多观点说出了我的心声,还有更多的观点让我很受启发。你们是我向往的那种自己思考的人,非常厉害!
站在路灯上的海鸥 via Apple Podcasts · Netherlands · 11/15/20
好喜欢你们的节目。最近一年把所有节目都听完了,谢谢你们的陪伴
vjrhk via Apple Podcasts · Hong Kong · 11/14/20
祝贺一周年开播!好奇去听了985那集,喜欢直播的那几个问题(婚姻/爱情向往的不一致,今天对“剩女“的看法)。 直播给了嘉宾信任去充分表达自己的观点。最喜欢的还是讨论死亡存在的那集,其中部分内容我反复听了很多遍并下载了。
seattle2021 via Apple Podcasts · United States of America · 11/14/20
好喜欢你们的分享,平时不太有习惯评论,听到最新一期立即来啦~谢谢一直的分享,从聊旅行那期就给家人推荐听了,然后不合时宜分享的议题成为了和家人经常聊的话题,期待以后更多的分享。
tsoyag via Apple Podcasts · Macau · 11/14/20
留学这期谈得太真切 太知心了 总结 也让我回望了自己在国外的六年 👍👍👍 说真相亲这期讲得很好, 但月亮 这位嘉宾…… 唉 能理解她但不赞同 感觉有点没救了😹沈真的是很有社会责任感的学者,而月亮是早年所谓“精致利己”的典型 理解她“不卑不亢”的维护自己的branding… 但更上一层次的反思 沈也只能点到为止🥴
d07658 via Apple Podcasts · Canada · 11/06/20
男主持个人无聊偏激观点太多
o={::::::> via Apple Podcasts · Canada · 11/04/20
妈呀最新一期讲婚恋观的好刺激
amanda022222 via Apple Podcasts · Great Britain · 11/02/20
听到大学教授和主持人对另一位嘉宾的理念和产品充满疑惑以及质疑,我就放心了。985的嘉宾太狭隘了,语气中优越感满满,左一个“985高知”右一个“985高知”,听着那么刺耳,她的逻辑也无法自圆其说。如果我们所谓的受过良好教育的群体还是如此狭隘的话,那真是可怕。
chomgzihaha123 via Apple Podcasts · United States of America · 10/31/20
月亮讲的话真是让人大开眼界。首先很多211比985高考时候分数要求高,其次学历歧视合理化,自封阶级,精英崇拜,加剧社会阶层矛盾还说什么服务少数。这就是受过高等教育的人做的创业项目吗?有没有想过自己在别的方面是被更高层精英拔毛的一拨人呢?我也是985毕业,听到这位女士的强词夺理智商感人而且不善良。我看她完全听不懂沈老师的话。五毛钱赌你本科不是北大的。
Ssssues via Apple Podcasts · Great Britain · 10/31/20
在spotify听完之前的一期“中国男性成为一名女权主义者有多难”,我在上班的电车里竟然眼睛红了。 我真心感动于节目中share的许多观点,有理论的也有实用的。 非常谢谢分享。也知道大环境严格情况下坚持这一切有多难。请各位一定努力坚持下去。
エコエビエダマメ via Apple Podcasts · Japan · 09/30/20
三观一致还能带来很多新的角度、引申思考和深度分析,三位主播都很优秀,尤其喜欢王磬小姐姐~
Stella liebt Annenmaykantereit via Apple Podcasts · Germany · 09/25/20
理论名词一套一套的,感觉是概念先行,再把现实材料往上套。真实世界可能是海面下的冰山,没法被你们的理论所照耀到
Sakuya16y via Apple Podcasts · United States of America · 09/17/20
真好
popvan133 via Apple Podcasts · Singapore · 09/11/20
好希望跟你们能一起探讨一些问题啊,除了微博你们还有别的公众平台可以互动的吗?我在ins上没有搜到你们。
lyu2079 via Apple Podcasts · United States of America · 08/05/20
谈论的话题消息并不准确,然后不断扩展。
核动力小蚂蚁 via Apple Podcasts · Germany · 07/13/20
有几期过于居高临下了。大概认为除了他们以外的人都是底层,都需要教化吧
烤肉盖饭 via Apple Podcasts · Japan · 06/30/20
你們好,我是個台灣長大,現在在美國工作的建築人, 我知道選擇美國和選擇歐洲對價值觀的看法會有差別,但我還是聽你們的podcast很久,很喜歡你們選的各種議題,深度和廣度觸角都非常遠,也很慶幸自己已經有能力可以消化這些議題。對於主持人我想對Qing說,妳的很多事情的看法非常透徹,要像你有條理地講出來,真的是很厲害。孟常也是非常厲害的主持人,只是在聽愛的藝術還有旅行這兩集的時候覺得偶像包袱太重,讓你的邏輯有點混亂。我其實每次聽完之後,都讓我的思想一直在飛躍,好像細胞被激活的感覺,而我也不覺得寫寫這評論可以全面的推薦這個podcast,只是想給你們支持繼續分享這些想法。
Iversonstar via Apple Podcasts · United States of America · 06/22/20
探讨的话题都很有意思。谈到的信息和观点给到我很大的启发,棒棒!喜欢孟程!
zigzagzh via Apple Podcasts · United States of America · 06/09/20
男主播喜欢表达/label自己,孤激个性倒也真诚可爱,但narrow-minded和naive以及毫无逻辑可言的聊话题有点不能忍了,可能要放弃这个节目了!
cc雯 via Apple Podcasts · Great Britain · 05/25/20
目前这已经是我最喜欢的播客栏目了,不明白上面评论的那位,既然觉得内容可以为何要打2🌟,你说主播语言习惯差,也说自己所有的英文能听懂,既然能听懂就应该知道某些英文词汇就是能更简明且精确的表达出想表达的意思啊,不明白你说的尬到底是尬在了哪里,公允一点好不好?
zoe_shasha via Apple Podcasts · United States of America · 05/21/20
Quickly becoming the unavoidable podcast for young intellectual Chinese who aren't afraid to think for themselves.Read full review »
Aboeboe M via Apple Podcasts · Netherlands · 05/20/20
我刚听完第8期《食物和人类》,内容还可以,但嘉宾的语言习惯太差了!为什么要夹杂那么多毫无必要的英语?虽然我全能听懂但还是觉得汗毛不停地乱颤,尬得一批一批!他们可能没有这个目的,但这种说话方式真的没法让人觉得不装 B。绝大多数词都有现成的中文可以替代,或者稍微动一下脑子就能找到替代词,有那么难么?他们要是真的长年英语说得像母语一样也就算了,关键你们非要说,口音还那么明显,到底最后是谁 lose face 啊!说句实话,你们说的最标准的只有北京口音,老老实实说中文会死吗?
fuyanjiachuan via Apple Podcasts · United States of America · 05/20/20
谢谢这个节目讲出我心里所想却无法组织语言表达出来的话
ansuze via Apple Podcasts · Taiwan · 05/12/20
22这集说得特别好 支持!
timeless clock via Apple Podcasts · Great Britain · 05/11/20
No research, no reliable sources, just to abuse a country and there people. I don’t know why these Chinese hate their county so much, will they hate the country the live in as well?
qase z via Apple Podcasts · United States of America · 05/06/20
It is more of an opinion show. Just listened to the episode about covid19 in Japan and Singapore . The show criticized measures done in Wuhan, however the same measure is applied around the world ( mandatory mask wearing , shops are asked to stay closed by government , etc) now . Extreme measures...Read full review »
zhifff via Apple Podcasts · United States of America · 04/30/20
Do you host a podcast?
Track your ranks and reviews from iTunes, Stitcher and more.
See hourly chart positions and more than 30 days of history.
Get Chartable Analytics »