Castola Friends - #016 - O campeonato Carioca precisa de um novo formato de disputa?
Listen now
Description
O formato do campeonato Carioca te agrada? O formato do Campeonato Carioca, segue sendo um dos problemas, que contribuem para a baixa aceitação do público. Na temporada 2021 não foi diferente. Basicamente a formula era a seguinte: Doze 12 clubes disputaram em formato de pontos corridos a Taça Guanabara. Os 4 primeiros se classificaram para as semifinais do Carioca. O primeiro colocado foi o campeão da Taça Guanabara. O Flamengo foi campeão da Taça Guanabara. O último colocado foi rebaixado, o clube rebaixado foi o Macaé.Os 4 clubes classificados na Taça Guanabara disputaram o titulo Carioca. O Flamengo foi o Campeão na final contra o Fluminense. Taça- Rio – Os clubes que ficaram do 5º colocado ao 8º colocado disputaram a Taça Rio. O clube vencedor da Taça Rio foi o Vasco da Gama, na final contra o Botafogo. A Taça Rio que sempre foi um turno importante dentro do estadual virou um torneio para premiar o 5º lugar. Os clubes que ficaram em 2º ,3º e 4º não ganharam nenhum troféu. Isso tem lógica?Quem acompanha o Campeonato Carioca a alguns anos sabe que já virou uma tradição a competição ter dois turnos e os campeões desses turnos disputarem o título do Carioca. Pode não ser a melhor formula de um campeonato, mas esse formato movimentava os clubes e deixava os torcedores mais engajados com o Campeonato.É natural que todas as competições de tempos em tempos se adequem a modernizar suas disputas, visando manter o público interessado em consumir o produto que é o campeonato, nesse caso o Campeonato Carioca.Diante desse formato atual, não restou outra alternativa a não ser pensar em uma sugestão de uma nova formula que mantenha a tradição, traga inovação e tente melhorar a competitividade da competição.Nesse episodio damos uma sugestão para um novo formato do Campeonato Carioca, visando atender a competitividade e ao calendário do futebol brasileiro que está cada temporada mais inchado.Gostaríamos de saber o que a @fferjoficial @cariocao acham dessa sugestão?A intenção aqui é ajudar o campeonato Carioca ser mais competitivo, atraente, moderno e mais forte. Siga: @ligacartolafriends nas principais redes sociais.www.ligacartolafriends.com.br