Episodes
Hai, Sobat Cuan.. Ada pantun nih buat kalian… Tetep kudu hemat, biarpun abis gajian Karena ini hari Jumat, yuk dengerin RISKAN (Rekap Informasi Sepekan)! Asiiik!!! Cakep gak tuh Sobat Cuan? Hehehe… Nah, biar makin cakep, buat kalian yang ketinggalan informasi terupdate sepanjang pekan ini, gak usah galau, karena kita udah rangkumin sejumlah berita yang hot buat kalian semua.. Mulai dari berita soal Pak Jokowi yang menolak resesi, hingga ada 27 Juta orang kelas menengah di Indonesia...
Published 09/30/22
Hai, Sobat Cuan.. Badai Pemutusan Hubungan Kerja atau PHK massal, kembali menghantui industri startup global, tidak terkecuali Indonesia… Bahkan, menurut data dari TrueUp Tech mengungkap, sejak awal tahun hingga saat ini, ada lebih dari 120.000 karyawan startup global yang kena PHK… Lantas, apa sih yang menjadi faktor penyebab tsunami PHK startup ini? Apakah benar jika salah satu faktornya karena promo yang jor-joran? Padahal, bakar duit ini kan yang paling disukain sama konsumen atau publik...
Published 09/28/22
Published 09/28/22
Hai, Sobat Cuan.. Buat para karyawan, kalian pasti udah gak asing lagi sama salah satu startup yang bisa membawa kebahagiaan buat para karyawan di Indonesia.. Apalagi kalau bukan VENTENY... Pasalnya, VENTENY mampu mengembangkan layanan berbasis teknologi, guna memenuhi kebutuhan perusahaan terkait operasional dan kepegawaian.. Nah, di Podcast Cuap Cuap Cuan kali ini, Jun Waide selaku Founder & Group CEO VENTENY, Chandra Firmanto selaku Komisaris Utama VENTENY, dan Iwanho selaku Komisaris...
Published 09/27/22
Hai, Sobat Cuan.. Investasi merupakan hal yang sangat penting untuk masa depan. Nah..salah satu instrumen investasi yang populer adalah investasi saham. Akan tetapi membeli saham jangan sembarangan yaa... supaya sobat cuan bisa untung. Lantas gimana sih biar bisa cuan dari saham? Kenapa kita ga boleh asal-asalan pilih saham? Temukan jawabannya di podcast Cuap Cuap Cuan di segmen PAHAM (Pantauan Saham) bareng Maria Katarina dan Tri Putra Wijaya selaku Researcher CNBC Indonesia berikut...
Published 09/26/22
Hai Sobat Cuan Udah hari Jumat nih, waktunya kamu dengerin RISKAN (Rekap Informasi Sepekan). Di episode ini kali ini kita udah merangkum informasi yang lagi trending di pekan ini, mulai dari informasi anjloknya harga batu bara, kemudian naiknya suku bunga acuan yang bikin shock!! hingga kehebohan soal pertalite yang dirasa semakin boros setelah harganya naik, dan masih ada lagi informasi menarik lainnya. So... langsung aja disimak podcastnya Cuap Cuap Cuan di segmen RISKAN (Rekap Informasi...
Published 09/23/22
Hai, Sobat Cuan.. Siapa yang suka berburu emas untuk investasi??? Beberapa waktu terakhir ini, harga emas emang lagi turun, tapi bener gak sih ini jadi waktu yang tepat buat borong emas sebelum harganya melambung lagi? Eitz.. Tahan dulu Sobat Cuan… Mending dengerin dulu Podcast KONEKSI (Konten Ekonomi Seksi) kali ini, bareng Maria Katarina, Putu Agus Pransuamitra selaku Tim riset CNBC Indonesia dan Yoliawan selaku Produser CNBC Indonesia, lalu temukan jawabannya! Sobat Cuan, jangan lupa ya...
Published 09/21/22
Hai, Sobat Cuan.. Siapa nih yang memegang prinsip hidup YOLO atau You Only Live Once? Dengan prinsip hidup seperti ini, gimana kondisi keuangan kalian? Aman terkendali atau justru makin loyo?? Nah, mending dengerin Podcast Cuap Cuap Cuan kali ini, barengan sama Maria Katarina dan Olivia Louise selaku Financial Expert CNBC Indonesia.. Karena mereka bakal ngasih hints gimana supaya bisa tetep hidup YOLO tapi dompet anti LOYO.. Simak langsung aja yuk perbincangannya.. Enjoy! Sobat Cuan, jangan...
Published 09/20/22
Hai, Sobat Cuan.. Memilih investasi saham yang bagus itu memang tidak mudah.. Apalagi, memilih saham-saham untuk jangka waktu panjang.. Karenanya, kemampuan menganalisis dan kecermatan menjadi faktor penting, guna mencapai pemilihan saham yang tepat.. Tapi apakah bisa, investor memiliki saham Long Emiten Relationship? Apakah memilih saham Long Emiten Relationship ini juga sesulit menjalani Long Distance Relationship? (Eaaaak) Dan bagaimana jurus jitu memilih saham-saham yang bisa dijadikan...
Published 09/19/22
Hai, Sobat Cuan... Udah mau weekend nih.. Weekend kali ini pada kemana? Yang gak kemana-mana gak usah sedih.. Karena Cuap Cuap Cuan siap buat nemenin kalian semua hari ini, dengan konten yang menarik pastinya, yaitu RISKAN! Rekap Ekonomi Sepekan.. Kita udah rangkumin nih informasi-informasi yang menarik selama sepekan ini.. Mulai dari sejarah baru pasar modal Indonesia, dimana IHSG mencatatkan rekor All Time High sampai harga kripto yang ambles hingga 99%.. Daripada penasaran, mending...
Published 09/16/22
Hai, Sobat Cuan.. Kejahatan siber masih menjadi ancaman di tengah pesatnya perkembangan teknologi informasi.. Tau kan yang lagi bikin heboh belakang ini... Yap, apalagi kalau bukan soal kebocoran data pasca kemunculan hacker Bjorka.. Tapi sebenarnya kebocoran data ini bukan hal yang baru lho Sobat Cuan.. Lantas, bagaimana sih sebenarnya sistem keamanan data siber di Indonesia? Apakah benar jika sistem keamanan data siber di Indonesia menjadi yang terburuk? Simak yuk ulasan lengkapnya di...
Published 09/14/22
Hai, Sobat Cuan.. Ketika mendengar kata investasi, pasti yang terlintas di benak kalian adalah saham, reksadana, deposito hingga emas. Tapi kalian tau gak sih, ada sebagian orang yang membeli barang-barang branded, selain dengan tujuan untuk meningkatkan penampilan, juga untuk berinvestasi atau yang disebut dengan “Investyle” lho.. Emangnya bisa ya berinvestasi dengan barang-barang branded yang juga bisa menunjang penampilan secara bersamaan? Apakah investyle ini menguntungkan? Dan bagaimana...
Published 09/13/22
Hai, Sobat Cuan.. Sejumlah saham gocap atau yang harganya menyentuh batas terendah perdagangan di Bursa Efek Indonesia, akhirnya berhasil mencatatkan kebangkitan harga.. Apa aja sih sentimen pendorong dari kebangkitan harga saham-saham ini? Dan bagaimana Sobat Cuan bisa mencari peluang cuan dari saham gocap ini? Simak yuk perbincangan Maria Katarina bersama Tri Putra Wijaya selaku tim riset CNBC Indonesia, dalam segmen PAHAM (Pantauan Saham) berikut ini… Sobat Cuan, jangan lupa ya untuk...
Published 09/12/22
Hai Sobat Cuan Udah hari Jumat nih, waktunya kamu dengerin RISKAN (Rekap Informasi Sepekan). Nahh... di episode kali ini kita udah merangkum informasi yang lagi trending di pekan ini, mulai dari informasi soal naiknya tarif ojek online, serta harga BBM Pertamax yang katanya bisa turun. Dan ga cuma itu aja, masih ada informasi-informasi menarik lainnya yang bisa kamu dengerin. Jadi, untuk sobat cuan yang ketinggalan informasi di sepekan ini, langsung aja simak informasi lengkapnya bareng...
Published 09/09/22
Hai Sobat Cuan Naiknya harga BBM bikin semuanya menjerit. Terutama bagi kalangan masyarakat berpendapatan rendah. Tapi kata Bu Sri Mulyani justru angka kemiskinan malah menurun. Loh kok bisa sihh?? Karena menurut data BPS dengan naiknya harga BBM akan menambah jumlah orang miskin di Indonesia. Jadi, datanya siapa yang benar nih...Untuk tahu informasi lengkapnya, langsung aja dengerin podcast Cuap Cuap Cuan di segmen KONEKSI (Konten Ekonomi Seksi) bareng Maria Katarina, Hidayat Setiaji selaku...
Published 09/07/22
Hai Sobat Cuan Setiap perempuan selalu memiliki kisahnya sendiri. Caranya untuk berjuang tentu berbeda satu dengan yang lainnya. Perempuan berdaya dan hebat punya caranya masing-masing. Tiap pengalaman dan kisahnya pun menjadi inspirasi. Nah di episode Money & Love Relationship kali ini, kita bakal ngebahas perempuan yang berdaya di dalam rumah tangga, serta bagaimana kontribusinya untuk menunjang goal financial keluarga? So...langsung aja dengerin obrolan seru bareng Maria Katarina dan...
Published 09/06/22
Hai, Sobat Cuan.. Setelah drama kenaikan harga BBM, akhirnya pemerintah resmi mengumumkan kenaikan harga BBM bersubsidi Pertalite menjadi Rp 10.000 per liter dan Solar menjadi Rp 6.800 per liter. Lantas, bagimana sih dampaknya kenaikan harga BBM ini terhadap pasar modal? Lalu saham mana aja sih yang terdampak dengan kenaikan ini? Dan bagaimana strategi yang harus dilakukan oleh Sobat Cuan supaya bisa tetep cuan dari pasar modal? Simak ulasan lengkapnya bareng Maria Katarina dan Tri Putra...
Published 09/05/22
Hai Sobat Cuan, Akhirnya tiba juga di penghujung pekan.. Selama sepekan ini, banyak banget loh berita-berita menarik yang wajib banget kamu tau.. Nah, buat kalian yang ketinggalan ada informasi menarik apa aja selama sepekan ini, yuk langsung aja dengerin segemen RISKAN (Rekap Informasi Sepekan).. Kita udah rangkumi hot topic untuk kalian, mulai dari BLT BBM yang sudah cair, Indonesia mengalami deflasi, hingga penarikan uang pecahan Rp 350.000 dan Rp 850.000, serta masih banyak berita...
Published 09/02/22
Hai, Sobat Cuan.. Sinyal kenaikan harga BBM bersubsidi sudah di depan mata.. Pemerintah pun menggelontorkan sejumlah program bantuan sosial jelang kenaikan harga BBM bersubsidi tersebut.. Lantas, bagaimanakah efektivitas bansos ini sebagai bantalan atau jaring pengaman dari kenaikan harga BBM bersubsidi? Dan apa saja efek domino yang ditimbulkan dengan adanya kenaikan harga BBM bersubsidi ini nantinya? Simak ulasan lengkapnya di segmen KONEKSI (Konten Ekonomi Seksi) kali ini, bersama Maria...
Published 08/31/22
Hai, Sobat Cuan.. Pendapatan yang diperoleh sebesar apapun, kayaknya gak bakal pernah cukup untuk memenuhi kebutuhan, kalau gak ada kata “Puas” dan gak punya life goals… Karena sebenarnya, kehidupan manusia itu dibagi menjadi 4 fase 20 tahunan lho.. Nah, coba yuk discreening lagi, apakah Sobat Cuan suda on track di life goals masing-masing atau belum.. Kalau belum, yuk diperbaiki, supaya di usia pensiun nanti kita tidak menjadi beban untuk orang-orang tersayang… Gimana caranya? Temukan...
Published 08/30/22
Hai Sobat Cuan, Menyusun portofolio itu emang terlihat mudah, tapi sebenarnya sulit banget buat dipraktikkan lho….Bahkan, kalau sampai salah langkah, bisa bikin portofolio jadi kebakaran… Hayo, siapa yang portofolionya banyak merahnya nih???? Nah, yang masih ngeluh portofolionya merah alias anjlok, simak yuk segmen PAHAM (Pantauan Saham) kali ini, bersama Maria Katarina dan Tri Putra Wijaya selaku Researcher CNBC Indonesia, yang bakal ngebahas soal bagaimana sih cara ngerestart portofolio...
Published 08/29/22
Hai Sobat Cuan Buat kamu yang yang ketinggalan informasi dalam sepekan ini, ga perlu khawatir, karena kita udah merangkum informasinya di segmen RISKAN alias Rekap Informasi Sepekan. Mulai dari informasi pembebasan pajak bangunan rumah di Jakarta yang NJOP nya dibawah 2 Miliar, serta informasi soal tiga jenis BBM yang harganya sudah naik. Dan ga cuma itu, mash ada informasi menarik lainnya yang bisa kamu simak. So...langsung saja dengerin informasi selengkapnya bareng Anneke Wijaya dan Angel...
Published 08/26/22
Hai, Sobat Cuan.. Bank Indonesia memberi kejutan. Pasalnya, BI secara resmi menaikkan suku bunga acuan sebesar 25 basis poin menjadi 3,75 persen. Lantas, apa saja dampak yang dirasakan oleh masyarakat dengan kenaikan tersebut? Dan bagaimana strategi yang bisa dilakukan oleh Sobat Cuan dalam menghadapi kenaikan suku bunga ini? Kita bakal mengulasnya secara mendalam di podcast Cuap Cuap Cuan segmen KONEKSI (Konten Ekonomi Seksi) kali ini, bareng Maria Katarina, Hidayat Setiadji selaku Head of...
Published 08/24/22
Hai, Sobat Cuan.. Kalian sudah pernah mendengar istilah "Cash Is The King” atau uang tunai adalah raja? Banyak yang bilang kalau memiliki uang tunai merupakan salah satu kendaraan investasi teraman dan berguna bagi kita dalam menghadapi kondisi ekonomi yang tidak menentu seperti saat ini… Namun, bukan juga harus mengambil uang tunai berlebihan yang bisa mengakibatkan rush money ya Sobat Cuan.. Lantas, apa sih cash is the king? Bagaimana penerapan cash flow yang baik? Dan seberapa penting...
Published 08/23/22
Hai Sobat Cuan, Bid dan offer palsu menjadi pertanyaan yang cukup marak. Terutama bagi para pendatang baru di bursa saham dan merasa tertipu. Bukan cuan yang didapat, tapi justru rugi dalam jangka waktu sekejap. Oleh sebab itu, Maria Katarina bersama dengan Tri Putra Wijaya selaku Researcher CNBC Indonesia, bakal ngebahas bagaimana sebetulnya bid dan offer palsu bisa terjadi? Lalu apa fungsinya di pasar modal? Jadi, simak sampai habis yaa Podcast Cuap Cuap Cuan dalam segmen Paham (Pantauan...
Published 08/22/22