Episodes
|| Почему Бог не простил Адаму и Еве их грех, хотя сам призывает нас прощать других, своих врагов и обидчиков?
Published 05/06/24
|| Крик души! Почему христиане (и очень часто мужчины-служители) бегут от войны за границу, если они под Божией защитой и бросают свои церкви? Грех ли это? Мне интересно мнение служителя, который находится вне военного конфликта, поэтому задаю этот вопрос вам.
Published 05/03/24
|| Почему христианам сегодня не являются ангелы?
Published 05/02/24
|| Я очень стеснительная. Есть осознание, что нужно принимать крещение, но страх перед людьми настолько сильный, что кажется невозможным пройти все публичные моменты в церкви до крещения. Буду ли я спасена, если откладываю этот вопрос, но хочу служить Богу?
Published 05/01/24
|| Для чего Апостол Павел в 16-й главе книги Деяния требует, чтобы воеводы лично пришли к Павлу и Силе, извинились и прилюдно отпустили. Неужели Павел не мог просто уйти, или этот поступок имеет более глубокий смысл?
Published 04/30/24
|| Можно ли покупать продукцию компаний, которые поддерживают движение ЛГБТ?
Published 04/29/24
|| Я протестант. Посещаю собрания в баптистской церкви, к сожалению не часто, так как у нас в городе церкви нет и приходиться ездить в другой город. Мне 40 лет. Хочется семью, но никого из верующих сестёр не могу найти в жены. Сложно в церквях в этом плане. Могу ли я жениться на православной девушке? Будет ли благословение?
Published 04/26/24
|| Я замечаю в себе сходство с фарисеями: религиозность, осуждение других и слабая связь с Христом. Как избавиться от фарисейства и какие его признаки?
Published 04/25/24
|| Как известно, общение является одной из фундаментальных неотъемлемых вещей, которые должны быть между христианами. Что делать, если времени на общение нет? Стоит ли менять вид деятельности/работу, чтобы искать этого общения?
Published 04/24/24
|| Что значит ответ Христа ученикам в Евангелии от Иоанна 14:12? В каком смысле дела верующего в Иисуса будут бóльшими, чем дела нашего Господа, сотворенные им во время Его жизни на земле?
Published 04/23/24
|| Несет ли мужчина ответственность за аборт? В большинстве своем женщины это делают, потому что мужчин не волнует, что будет, если вдруг наступит непланируемая беременность. Общество совершенно не устроено так, чтобы женщина могла себе позволить не волноваться о том, как ей придется выживать с новорожденным. Этот вопрос не только не решён, но и не планируется решаться. И такие разговоры о грехе (особенно мужчинами ведущиеся) очень огорчают. В современном обществе мужчины устроили так, что...
Published 04/22/24
Интервью с руководителями Международного Института Душепопечительства «Корам Део» Алексеем Толочьянцем и Сергеем Дроздом. . || Как вы стали душепопечителями? Как зародился Международный Институт Душепопечительства «Корам Део»? Чем отличается «Корам Део» от других душепопечительских программ? Не подменяет ли душепопечение пасторство? Нужен ли для душепопечения особый дар? Что делать с неквалифицированными выпускниками «Корам Део»? Что вы скажете о критике «Корам Део»?
Published 04/20/24
|| Позволять ли детям играть в компьютерные игры? С одной стороны, я боюсь, что это может перерасти в зависимость. С другой стороны, «запретный плод всегда сладок». Специалисты пишут, главное не переусердствовать, следить за временем, когда ребенок играет. В играх есть плюс, они учат внимательности и т д. Но, что говорит Библия по этому поводу?
Published 04/19/24
|| Живя в Германии, я хорошо понимаю немецкий язык, и, благодаря ютубу, слушаю известных проповедников на русском и немецком языках. Но теперь, когда я прихожу в свою церковь, мне как-то не совсем интересно. Все ведь не могут проповедовать так, как лучшие проповедники мира. У меня ощущение, будто ученика 8 класса посадили в 3 класс. Я не знаю как к этому относиться. Стоит ли мне ходить в церковь, если я ежедневно слушаю проповеди очень известных и популярных проповедников?
Published 04/18/24
|| Почему христианину важно приходить на богослужения? Сколько богослужений должно быть каждую неделю? Зачем идти в церковь, когда можно посмотреть богослужение онлайн? Как готовиться к богослужению? Важен ли внешний вид в церкви? Как подготовиться к материальному служению? На что обратить внимание во время богослужения?
Published 04/17/24
|| «Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю все» (Блез Паскаль). Как вы относитесь к этой фразе? Она очень популярна и христиане ей пользуются, но настоящая ли это вера - верить «на всякий случай»? Как вы относитесь к этой фразе?
Published 04/17/24
|| В Библии встречается словосочетание «молитвы и моления» (1Тим. 2:1). В чем разница между этими двумя схожими словами и действиями?
Published 04/16/24
|| Сколько лет существует земля? И есть ли в Библии подтверждение этому?
Published 04/15/24
|| В Библии написано, что если человек верующий, то Бог будет посылать ему испытания и трудности. Если я живу счастливо, в любви, теплоте и уюте, значит ли это, что у меня нет веры, или с моей верой что-то не так? Очень переживаю по этому поводу.
Published 04/12/24
|| Как жить дальше, если отлучили? Как восстанавливаться? И сколько примерно идет восстановление? Полгода? Год? Что делать в церкви, если теперь нельзя участвовать ни в каком труде, нельзя общаться... в-общем, ничего нельзя?
Published 04/11/24
|| Часто слышу словосочетание «оскорбление чувств верующих». То картинка оскорбляет, то слова, то фото девушек на фоне храма и т.д. Как к этому должен относиться христианин? Мои неверующие родственники прислали неподобающую картинку в общий чат. Нужно ли оскорбляться и делать замечание за подобные вещи?
Published 04/10/24
|| Права ли свекровь-христианка, требуя исполнения традиционных обязанностей от невестки? Или если невестка неверующая, то правильней, чтобы свекровь не предъявляла к ней требований, чтобы не мешать ей прийти к вере, и лучше проявлять любовь? Моя верующая подруга многого требовала от своей неверующей невестки и позже сын развелся с ней. Беспокоюсь о своих отношениях с будущей женой сына именно в вопросе традиций. 
Published 04/09/24
|| «Чем отличается христианство от коммунизма?» Этот вопрос мне уже неоднократно задавали студенты, которым я благовествую. Иногда им кажется, что христианство очень похоже на коммунизм. Такие люди обычно лучше меня знают историю и философию, поэтому я не до конца понимаю, как ответить на этот вопрос правильно. Алексей Алексеевич, как бы вы ответили?
Published 04/08/24
|| Однажды я поехала в церковь в метель, а после служения не могла вернуться домой, так как дорогу замело и её перекрыли. Ситуация решалась, но одна сестра из церкви сказала, что когда мы ставим себя в такие обстоятельства, то таким образом искушаем Бога. Могли бы Вы, пожалуйста объяснить, что значит искушать Бога?
Published 04/05/24