Episodes
Это второй выпуск, в котором мы продолжаем говорить о жизни и служении пророка Иеремии. Плач Иеремии — книга о тернистом пути служителя, о скорби и способности делать правильный выбор. Выпуск можно посмотреть на нашем youtube канале.
Published 04/07/22
Книга пророка Иеремии — это книга, написанная во время войн и пленения Израиля.   Как сохранить веру среди разрушений и скорби? И возможно ли даже в таких обстоятельствах продолжать свое служение? Новый выпуск «Спорных историй» уже на нашем youtube канале.
Published 03/23/22
Иметь сердце Иисуса и быть Его устами и руками даже в самое непростое время — что это значит? Новый выпуск «Спорных историй» уже на нашем youtube канале. 
Published 03/11/22
Читая книгу Иова, мы каждый раз невольно задаемся вопросами: почему Бог допустил страдания Иова, почему не защитил его? И из этого вытекает еще один очень серьезный вопрос: а почему вообще верующие люди страдают?
Published 02/18/22
Встреча учеников и Иисуса в Эммаусе оставляет много вопросов, на которые, как нам кажется, надо ответить. Почему ученики не узнали Иисуса? Почему были печальны? И как их реакция порой схожа с нашей?
Published 02/02/22
В церкви мы постоянно слышим, что Иисус Христос умер за наши грехи и искупил нас Своей кровью. Но что именно произошло на кресте? Как Его смерть смогла искупить грехи всего человечества? Вика Сокрута, гость нового выпуска «Спорных историй», писала курсовую по этой теме, и неудивительно, что мы позвали именно ее, чтобы ответить на все эти вопросы. Ждем тебя на нашем youtube канале!
Published 01/18/22
Рождество — это праздник, когда мы отмечаем рождение Спасителя в этот мир. Кто-то празднует это событие в ночь с 24 по 25 декабря, кто-то 7 января. Иисус — 100% Бог и 100% человек. Как такое возможно? И почему именно так? Лера Коростина, Дмитрий Таранов и наш новый выпуск «Спорных историй»
Published 12/30/21
Вам когда-нибудь снились сны, в которых чувствовалось явное Божье присутствие? Иакову снились! «Лестница Иакова» — просто сон или нечто большее и важное, что Бог проговорил Иакову тысячи лет назад и что до сих пор имеет силу для нас всех?
Published 12/20/21
Библия говорит: «И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая». Так почему в современной церкви мы так редко видим кого-то в платках? И должна ли женщина входить в храм с покрытой головой в наши дни? Вместе с Сергеем Суховым, пастором церкви «Скиния веры», мы, наконец, ответили на эти спорные вопросы.
Published 12/01/21
Библия — это книга, из которой мы можем получать откровения и четкие указания о том, какой должна быть наша христианская жизнь. Но есть ли границы в толковании Писания? И почему нельзя забывать о контексте? На эту тему в новом выпуске «Спорных историй» рассуждают Лера Коростина и Сергей Сухов. Также напоминаем, что в комментариях вы можете задать интересующие вас вопросы, связанные с Библией. А мы постараемся на них ответить в следующих выпусках.
Published 11/17/21
Стоит ли бояться суда после смерти? И как именно всех нас будут судить? Вопросы, от которых порой возникает волнение и трепет. А в этом выпуске «Спорных историй» Лера Коростина и Юлия Попова на них ответят.
Published 11/02/21
Святая Троица: Отец, Сын и Дух Святой. Тема, которую, казалось бы, и не нужно обсуждать, ведь и так все понятно. Но вопросы поступают. И мы поняли, что не можем обойти её стороной. Это и хорошо! Получился очень интересный и важный выпуск об одной из основ христианства.
Published 10/20/21
Вы просили — мы сделали! Долгожданный второй выпуск, посвященный разбору книги Песнь песней. В прошлый раз мы не смогли уместить все в одно видео, поэтому решили, что нам необходимо сделать продолжение. Напоминаем, что в комментариях вы можете задать интересующие вас вопросы, связанные с Библией.  А мы постараемся на них ответить в следующих выпусках.
Published 10/06/21
Песнь песней — одна из самых откровенных и спорных книг в Библии. О чем эта книга? О плотских отношениях юноши и девушки? Или о безусловной любви, чистой и непорочной?
Published 08/18/21
Моисей — пророк, который вывел еврейский народ из Египта и получил от Господа каменные скрижали завета с десятью заповедями. В этом выпуске «Спорных историй» мы обсуждаем лидерский путь Моисея, уроки и принципы которого до сих пор используем в жизни и служении.
Published 08/03/21
Как относиться к сомневающимся в вере? И как самому сделать правильный выбор, чтобы не согрешить? Новый выпуск «Спорных историй» с Александром Неретиным, старшим пастором церкви «Слово жизни».
Published 07/21/21
Есть ли у юмора границы? Любил ли Иисус веселиться? И что обо всем этом говорит Библия?
Published 07/04/21
В новом выпуске  «Спорных историй» мы обсуждаем отношение православной, католической и протестантской церкви к ряду вопросов: Надо ли крестить младенцев? Можно ли молиться иконам? Была ли Дева Мария безгрешна? И обязательно ли крестное знамение?
Published 06/22/21
Почему конец света ещё не наступил? Зачем нужно восстановление третьего храма? И для чего евреям красная телица? На все эти вопросы отвечаем в новом выпуске «Спорных историй» вместе с Юлией Поповой, главой отдела по взаимодействию с еврейскими организациями церкви «Слово жизни».
Published 06/07/21
В новом выпуске вместе с Сергеем Егоровым, доктором богословия, говорим о последнем времени, втором пришествии Христа, «печати зверя» и страшном суде.
Published 05/28/21
В этом выпуске мы поговорим об одной важной и очень противоречивой истории, описанной в 15 главе Евангелия от Матфея. Женщина Хананеянка пришла к Иисусу с просьбой исцелить ее дочь. Кем была эта женщина? Почему Иисус сначала не захотел помогать ей? И был ли Он жесток в своих словах?
Published 05/10/21
В этом выпуске рассуждаем о Пасхе, почему мы ее отмечаем и какой смысл изначально был заложен в этот праздник. 
Published 04/26/21
Бывало, что некоторые истории в Библии ставили вас в тупик? Но при этом известно, что «все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим 3:16). Как тогда быть? Предлагаем присоединиться к размышлениям над трудными местами Библии вместе с магистрами богословия.
Published 04/12/21